Löcherkäse 

So kommen diese Löcher in den Käse
Maasdammer ist ein halbharter holländischer Käse aus pasteurisierter Kuhmilch und hat einen Fettgehalt von 45 %. Es ist ein echter holländischer Käse, aber er wird wie ein Emmentaler zubereitet. Die Löcher im Käse werden durch die Bildung von Kohlendioxid im Käse verursacht. Dieses Gas kann nicht durch die Kruste entweichen. Während des Reifungsprozesses dehnt sich das Gas aus und so entstehen die Löcher im Käse. Maasdammer Käse reift 1 bis 3 Monate.

Maasdam in der Küche
Mit diesem Käse kann man gut kochen. Maasdamer eignet sich sehr gut als Teil eines holländischen Käsefondues, kommt aber auch in einem Salat gut zur Geltung. Sie können den Käse eigentlich für alles verwenden, was Sie verwenden würden, zum Beispiel Gouda-Käse, Edamer oder Emmentaler. Entscheiden Sie sich also für Maasdammer!